432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В рабочем поселке Языково Карсунского района установлена новая котельная для отопления четырех многоквартирных домов


Работы проводятся по программе модернизации теплоисточников Ульяновской области, разработанной по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Блочно-модульная котельная мощностью 0,6 киловатт приобретена на условиях лизингового договора. Как пояснил директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков, это уже третий новый теплоисточник в рабочем поселке. «1 апреля мы установили котельную на подготовленный фундамент. До начала отопительного сезона к ней будут построены все необходимые коммуникации — теплотрасса, сети газо-, электро- и водоснабжения. Ранее были установлены два котла наружного размещения для снабжения теплом детской школы искусств и дома культуры. Сейчас на этих объектах начались пуско-наладочные работы. В новом отопительном сезоне все три теплоисточника будут работать в штатном режиме», — сообщил Сергей Носков.

По областной программе модернизации теплоисточников в 2017-2018 годах заменят 62 объекта на общую сумму почти полмиллиарда рублей. На данный момент модернизация завершена на 28 из них. К новому отопительному сезону в регионе установят и введут в эксплуатацию еще 34 новые котельные.

Кроме того, для сокращения теплопотерь и предотвращения нештатных ситуаций Корпорацией развития коммунального комплекса проведены обследования теплосетей в четырех муниципальных образованиях, составлены сметы на ремонт и замену сетей теплоснабжения.

Напомним, сейчас Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области обслуживает 148 теплоисточников в 18 муниципальных образованиях: Ульяновске, Димитровграде, Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Карсунском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новоспасском, Павловском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Сурском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском, Чердаклинском районах.