432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

Программа модернизации теплоисточников (ГТРК ВОЛГА Ульяновск)

В Регионе в полном объеме выполнили двухлетнюю программу модернизации теплоисточников. Причем, список объектов пришлось расширить. Почти полмиллиарда рублей потратили на реконструкцию котлов, а также строительство новых газовых теплоисточников.

Кристина Агафонова подробнее:

«Вот эти дрова мы заготовили к отопительному сезону. Их должно было хватить на всю зиму».

Но поленницу опустошить так и не успели. Да и самодельный котел уже давно остыл. Зима в майнском детском саду выдалась действительно сказочная. Впервые за 30 лет его питает газовый теплоисточник.

«Здесь работают два газовых котла в автоматическом режиме».

Надежно, качественно, а, главное, безопасно. Эта котельная не входила в двухлетний график модернизации теплоисточников. Но региональные власти сделали исключение. Все-таки в группах годовалые малыши.

ИРИНА КАЗАКОВА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ МАЙНСКОГО ДЕТСКОГО САДА №2 «СКАЗКА»: «В морозы температура в детском саду понижалась. Был ощутим перепад температур. Дети мерзли. Для детей от полутора лет и до 3х лет необходим правильный температурный режим. до 25 градусов».

Болеют реже, в садик идут охотнее. Даже маленький Дима почувствовал изменения. Игры с друзьями стали жарче, а гардероб – легче.

АНАСТАСИЯ ПРОЦЕНКО: «Если раньше мне приходилось как бы укутывать ребенка, одевать и майку, футболку, теплый джемперочек сверху, носочки потеплее, то сейчас мы можем позволить и потоньше одежду надевать. Тепло, очень».

Котельная Сказки стала 64й и последней в региональном плане модернизации. Работа не простая. Где-то энергетикам пришлось и вовсе изменить схему подачи тепла, чтобы сократить потери ресурса.

СЕРГЕЙ НОСКОВ, ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Майнский район в качестве теплоснабжения претерпел серьезные изменения, то есть повысил свою надежность. Самое главное, экономический эффект от этого очень серьезный, мы капитально отремонтировали, модернизировали и построили вновь 10 источников тепловой энергии. Затратили практически 100 млн рублей при выполнении этой программы и закрыли всю потребность в теплоснабжении района».

Энергетики продолжают анализ. И планируют капитальный ремонт еще и самих тепловых сетей.