432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В регионе построят три новых ветропарка и очистят Волгу

Коллегия министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства состоялась накануне. Участники обозначили первостепенные задачи на будущее. Теплоисточники, газ и оздоровление Волги.

Уют, тепло в домах и водоснабжение обеспечивает сфера жилищно-коммунального хозяйства. Настала пора подвести итоги работ за минувший год и обозначить векторы на будущее. Для этого провели коллегию министерства энергетики и ЖКХ. Губернатор Сергей Морозов напомнил о самом положительном факте 2018 года.

Сергей МОРОЗОВ — ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
— В прошлом году мы успешно завершили программу по модернизации теплоисточников Ульяновской области. Мы её разработали в 2016 году и определили для себя грандиозные планы. По итогам 2018 года уровень газификации Ульяновской области достиг 61%.

Александр Черепан рассказал о грядущих событиях. В этом году федеральный центр выделит более миллиарда рублей на оздоровление Волги. Пока что готовятся сметы и проводятся экспертизы. Также настала пора заняться альтернативной ветроэнергетикой. 35 готовых мегаватт у нас уже есть – необходимо построить новые ветрогенераторы.

Александр ЧЕРЕПАН — МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
— В планах до 2024 года построить ещё в 3 муниципальных образованиях ветропарк суммарной мощностью более 400 мегаватт.

В этом году вплотную займутся теплоисточниками, а точнее, их коммуникациями. Сотни километров труб предстоит заменить во всей Ульяновской области.