432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

С новым оборудованием и без порывов. В Ульяновской области готовятся к новому отопительному сезону

Как телегу готовят зимой, так  и летом готовятся к предстоящему отопительному сезону. В Ульяновской области по этой части идут на опережение. Обгоняют график на 2%.


Сергей НОСКОВ — ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сегодня мы перевалили уже половину, то есть на 50 % готовы.  До 31 августа мы должны четко понимать, что у нас готовы все сети, источники, потребители тепловой энергии к отопительному сезону.

Особое внимание в этом году уделяется  модернизации теплосетей. К примеру, в Вешкаймском районе заменили уже 1 километр коммуникаций.

Сергей НОСКОВ — ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

— По поручению губернатора Сергея Морозова мы делаем упор именно на сетях, потому что основной проблемой остается транспортировка тепловой энергии. Чем меньше мы потеряем, тем больше экономического эффекта достигнем.

В целом на подготовку к отопительному сезону в Вешкаймском районе еще в том году из региональной казны выделили 110 миллионов рублей. На эти деньги полностью отремонтировали 5 котельных. Некоторые из них себя показали уже в минувшем  сезоне. А вот котельная центральной районной больницы в новом обличье заработает в этом году. От старого —  осталось только здание. Обновленная автоматическая котельная в 20 миллионов включает в себя 2 котла из Казахстана – основной и резервный, итальянскую горелку, а также немецкую аппаратуру.

Котельную центральной больницы сейчас также монтируют в Старомайнском районе. А 2 новые модульные котельные на 25 мегават каждая до конца августа появятся в Новоульянвоске.

А в Чердаклинском районе к новому отопительному сезону готова квартальная котельная для теплоснабжения многоквартирных домов.