432071 Россия, Ульяновск, Урицкого, 35Б
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В рабочем поселке Тереньга введена в эксплуатацию новая модульная котельная для местной школы

Строительство современного теплоисточника велось Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова.

Мощность новой котельной составляет 1,4 МВт. Работы по подготовке фундамента, монтаж модулей газового теплоисточника, строительство и подключение всех необходимых сетей водо-, газо- и теплоснабжения были в полном объеме проведены в текущем году. В течение декабря специалисты Корпорации развития коммунального комплекса осуществили пуско-наладочные работы и 15 декабря теплоисточник начал функционировать в штатном режиме.

Как сообщил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, новая котельная обеспечивает теплом зданиякак действующей школы,так и строящегося в настоящее время по нацпроекту «Образование» корпуса для младших классов. Ранее теплоснабжение образовательногоучреждения обеспечивала старая котельная, которая была в полном объеме подготовлена к прохождению осенне-зимнего сезона. В настоящее время она прекратила работу и выведена из эксплуатации.

Напомним, возведение начальной школы на 300 мест ведется в рамках национального проекта «Образование». «Учебное заведение станет структурным подразделением Тереньгульского лицея при УлГТУ, но обучаться здесь будут дети младшего звена. Это сделано для того, чтобы выстроить систему непрерывного образования. Параллельно мы ведем капитальный ремонт в старшем звене школы. Это будет крупный общеобразовательный комплекс, выдержанный в едином оформлении. В строящемся здании будут отдельные кабинеты продлённого дня, детское кафе, библиотека, современный спортзал. Открыть мы его планируем в 2021 году», — рассказала Министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.

Директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носковсообщил, что в этом году госпредприятием введены в эксплуатацию три новых теплоисточника в Новоульяновске и Тереньге, установлен новый газовый котел в котельной поселка Цемзавод Сенгилеевского района. Кроме того, за счет средств областного бюджета проведены работы по замене 18,5 км тепловых сетей в районах обслуживания госпредприятия. В настоящее время формируется производственная программа предприятия на 2021 год, включающая замену и ремонт теплосетей, техперевооружение теплоисточников.