432071 Россия, Ульяновск, Урицкого, 35Б
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 81%

Вопрос обсуждался на аппаратном совещании 9 августа под председательством Алексея Русских.

Глава региона отметил положительную динамику в подготовке к зиме в областном центре, что позволило Ульяновску выйти из «красной зоны». Но глава региона обратил особое внимание на необходимость сократить отставание от графика по тем направлениям, где работы выполнены на 65%.

На подготовку к зиме объектов ТЭК и ЖКХ Ульяновской области в текущем году предусмотрено более одного миллиарда рублей. На данный момент проведены ремонт 266 и замена 30 котлов, отремонтированы 47 ведомственных котельных, ремонт тепловых сетей выполнен почти на 70%, линий электропередач на 82,8%, трансформаторных подстанций на 84%, внутридомовых систем теплоснабжения на 90%.

Лидирующие позиции среди муниципальных образований в рейтинге по подготовке к зиме занимают Вешкаймский, Мелекесский и Карсунский районы, среди органов исполнительной власти Министерство физической культуры и спорта.

Как сообщил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, на особом контроле находятся объекты, где ведутся работы по модернизации теплоисточников. В Инзе Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области проводит замену мазутной котельной на две блочно-модульные газовые. В настоящее время подготовлены фундаменты, доставка и монтаж модулей новых теплоисточников запланированы на август. На прошедшей неделе проведены работы по монтажу новых котлов в двух котельных рабочего поселка Павловка. Всего в этом году в районном центре на обслуживание госпредприятия переданы четыре котельные. Также ведутся подготовительные работы для модернизации котельной Карсунской ЦРБ. На контроле остаются вопросы заготовки твёрдого топлива для учреждений бюджетной сферы.

В этом году о гидравлических испытаниях и связанных с этим отключениях горячей воды жители получают уведомления на адреса электронной почты через портал Госуслуг, а также через специальные приложения в смартфоне.