432071 Россия, Ульяновск, Урицкого, 35Б
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

Дешевле и теплее. В Инзе поставили две новые модульные котельные

Вместо одной мазутной две блочно-модульных. В Инзе завершают монтаж блочно-модульных котельных.

Это передвижные котельные полной заводской готовности, предназначенные для отопления. Основные преимущества перед мазутной – мобильность и экономичность.

Сергей НОСКОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОГКП «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»:

«Разнесли эти котельные по городу с учётом сокращения тепловых сетей, для того чтобы избежать потерь, добиться максимального экономического эффекта и надёжности теплоснабжения. На территории Ульяновской области Корпорация развития коммунального комплекса является доминирующей компанией по представлению тепловой энергии, мы уже находимся практически во всех муниципальных образованиях. Вот дошла очередь и до Инзы».

Мазутная котельная всегда выделялась столбами черного дыма из трубы. Местные жители рассказывают, что место, где работала мазутная котельная, называли «чёрные куртки». Мазутные выхлопы оседали чёрным гналетом на куртках и их ничем не могли отстирать. Сейчас же старая котельная не функционирует и на память из неё хотят сделать небольшой музей.

Сергей НОСКОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОГКП «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»:

«Всего планируется взять 14 котельных, они все уже будут на газе. Подготовить район в кратчайшие сроки к отопительному сезону и успешно пройти его».

Корпорация развития коммунального комплекса заходит в Инзу как теплоснабжающая организация и будет предоставлять услуги жилым домам и учреждениям соцсферы. После установки новых котельных к ним предстоит провести все необходимые коммуникации. Работы завершат до начала отопительного сезона.