432071 Россия, Ульяновск, Урицкого, 35Б
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В Карсуне по поручению Губернатора Алексея Русских установлена новая блочно-модульная котельная

Средства на эти цели выделены в рамках дополнительного финансирования сферы ЖКХ в августе 2021 года.

Как сообщил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, новая блочно-модульная котельная мощностью 2,2 МВт предназначена для теплоснабжения комплекса центральной районной больницы рабочего поселка. Она состоит из трёх блоков, которые были смонтированы в течение двух суток. Для запуска котельной не требуется монтаж новых сетей водо-, тепло- и электроснабжения, теплоисточник будет подключён к имеющимся сетям. Эту работу планируется выполнить в течение месяца, после чего объект будет введён в эксплуатацию.

Напомним, ранее на выделенные по поручению главы региона средства были закуплены и установлены два теплоисточника для обеспечения теплом жилых домов и социальных объектов Инзы. Обе котельные введены в эксплуатацию в начале текущего отопительного сезона.

Кроме того, в этом году новый теплоисточник был установлен в рабочем посёлке Чердаклы, работы проведены за счёт средств муниципального бюджета. В рамках инвестиционной программы компании «Т Плюс» в Ульяновске были установлены три новых блочно-модульные котельные.