432071 Россия, Ульяновск, Урицкого, 35Б
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В Карсуне введена в эксплуатацию новая блочно-модульная котельная

Средства на покупку теплоисточника выделены по поручению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских в рамках дополнительного финансирования сферы ЖКХ.

Новая блочно-модульная котельная мощностью 2,2 МВт снабжает теплом корпуса центральной районной больницы рабочего посёлка. «Котельная обеспечена современной автоматизированной системой управления, которая самостоятельно определяет режим работы в зависимости от погодных условий. Есть генератор, который автоматически включается в случае отключения электроэнергии. И главное – новая котельная мощнее прежнего теплоисточника, что позволяет ей бесперебойно работать в условиях низких температур и обеспечивать лечебное учреждение надежным теплоснабжением», — отметил генеральный директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков.

Котельная без сбоев прошла этап пуско-наладочных работ и теперь функционирует в штатном режиме. Она находится на обслуживании областной Корпорации развития коммунального комплекса.

«С 2009 года работала старая котельная и практически каждый год мы замерзали, приходилось включать обогреватели, было холодно. Сейчас с вводом этой котельной мы сразу почувствовали разницу, батареи абсолютно в каждом кабинете и в стационаре везде прогрелись, стало тепло», — прокомментировала и.о. главного врача Карсунской районной больницы Валентина Домнина.

В 2022 году модернизация теплоисточников Карсунского района будет продолжена.

Алексей Русских поставил задачу провести масштабное обновление теплоисточников социальной сферы. «По поручению главы региона, которое он дал по итогам прямой линии в августе 2021 года, разработана областная программа модернизации теплоисточников больниц, школ, детских садов, которые расположены в газифицированных населённых пунктах. В январе текущего года выделен первый транш на реализацию программы. Первыми объектами станут котельные школ в сёлах Таволжанка и Краснополка Карсунского района», — сообщил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Программа модернизации теплоисточников рассчитана на 2022-2024 годы. За три года 184 котельные соцсферы Ульяновской области планируется модернизировать и перевести на природный газ. Из них 91 котельная объектов здравоохранения, три — объектов образования, 90 — учреждений муниципальных образований. Общее финансирование программы составит 659,4 млн рублей. Программу планируется реализовать не только за счёт средств консолидированного бюджета, но и из внебюджетных источников через энергосервисные контракты. Результатом реализации программы станет повышение надежности и качества теплоснабжения учреждений социальной сферы, а также это снизит затраты бюджета на отопление.