432071 Россия, Ульяновск, Урицкого, 35Б
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В Ульяновской области завершается отопительный сезон

На штабе по вопросам ЖКХ под руководством Губернатора Алексея Русских 29 апреля подведены итоги отопительного сезона и рассмотрены планы ремонтной кампании на 2022 год.

В связи с достижением среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8°С в течение пяти суток на штабе принято решение об отключении отопления с 29 апреля. При этом дано поручение вести мониторинг температуры на объектах с круглосуточным пребыванием людей, в детсадах, школах и, в случае необходимости, обеспечить теплоснабжение учреждений.

«Сейчас нам необходимо определить проблемные направления и именно на них сосредоточить основные усилия. Наша главная задача — подготовить топливно-энергетический комплекс и жилищный фонд к следующему отопительному сезону качественно и в строго указанные сроки. Мы должны обеспечить качественными жилищно-коммунальными услугами всех потребителей — больницы, детсады, школы, жилые дома. Вы должны помнить, что от вашей работы зависит комфорт и качество жизни тысяч людей и бесперебойная работа учреждений социальной сферы», — подчеркнул глава региона.

Как доложил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, в регионе начинаются работы по подготовке к новому отопительному сезону. План включает ремонт и замену котлов, модернизацию ведомственных котельных, тепловых сетей, линий электропередач, систем водоснабжения и трансформаторных подстанций, подготовку жилищного фонда. По предварительным оценкам, на работы будет направлено более 988 млн рублей. До 1 июня по результатам проведённых гидравлических испытаний и выявленных дефектов планы будут скорректированы. В настоящее время гидравлические испытания начались в Инзе и Димитровграде. Планируется, что в Ульяновске отключение горячей воды будет сокращено до семи дней, для этого испытания магистралей проведут посекционно с использованием мобильных опрессовочных комплексов.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость продолжить модернизацию теплоисточников. Как доложил директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков, в этом году обновят четыре объекта. Новые теплоисточники уже смонтированы для школ в сёлах Архангельское и Большой Кувай Сурского района. Их подключат к инженерным сетям к предстоящему отопительному сезону. Также по поручению Губернатора по итогам прямых линий с жителями запланирована модернизация и перевод на газ котельных школ сёл Краснополка и Таволжанка Карсунского района. Запланировано обновление объектов Чердаклинского и Ульяновского района.