432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В двух муниципальных образованиях Ульяновской области начались работы по установке новых котельных

В регионе ведется подготовка к следующему отопительному сезону. Губернатор Сергей Морозов держит этот вопрос на личном контроле.

Новая квартальная котельная доставлена в поселок Октябрьский Чердаклинского района. В ближайшее время начнутся работы по подключению теплоисточника к теплотрассе и сетям водоснабжения. Как рассказал Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, новая квартальная котельная будет обеспечивать теплом 11 многоквартирных домов, в которых проживает более 500 жителей, музыкальную школу, спортзал и дом культуры. Кроме того, в поселке изменена схема теплоснабжения, теплоисточник размещен в непосредственной близости к потребителям, что позволило вывести из эксплуатации 1,5 км теплосети и сократить потери тепловой энергии при транспортировке.

Старомайнская районная больница, которая состоит из стационара на 70 мест и поликлинического отделения, также будет получать тепло от новой котельной, которая доставлена в рабочий поселок. В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты областной Корпорации развития коммунального комплекса будут вести работы по ее подключению к инженерным коммуникациям.

По информации директора Корпорации развития коммунального комплекса Сергея Носкова, в настоящее время госпредприятие обслуживает 197 теплоисточников на территории 20 муниципальных образований Ульяновской области. Протяженность сетей составляет 89 км. Новые объекты также будут обслуживаться специалистами госпредприятия. Напомним, что в 2017-2018 годах в регионе реализовывалась программа модернизации теплоисточников, согласно которой было обновлено 64 котельные.