432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

Ульяновская область к отопительному сезону готова на 94 процента

Эти цифры говорят об опережении графика, который был определен изначально. В Корпорации развития коммунального комплекса региона учли недочеты и изучили слабые места предыдущего отопительного сезона и в новый сезон вошли подготовленными.

СЕРГЕЙ НОСКОВ, ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Практически все устранили – все порывы, подготовили все наши источники к пуску в отопительный сезон 19-20 года , то есть мы гарантируем вхождение в отопительный сезон при полной готовности и источников и сетей.”

Только в одной Ишеевке уже заменили километр сетей. Учитывая их изношенность, было принято решение не чинить старые, а прокладывать новые трубы.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ

“Промыты и проведены гидравлические испытания во всех социальных учреждениях, образовательных учреждениях, одним словом во всех социальных наших объектах. Заменено уже где-то больше километра труб и работа до сей поры продолжается, это уже окончание.”

Также в рабочем поселке была установлена новая котельная, которая абсолютно в автоматическом режиме будет обеспечивать строящуюся школу отоплением и горячей водой. .Эта котельная – одна из многих, уже появившихся в регионе.

СЕРГЕЙ НОСКОВ, ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В этом году огромный такой грандиозный проект – это установка двух блочно-модульных котельных в Новоульяновске общей мощностью в 50 мегаватт, которая позволит нам закрыть нерентабельную изношенную котельную цемзаводскую, то есть и уже поставить отопление, горячую воду как готовый продукт уже совсем с другими характеристиками, то есть это будет гораздо надежней, экономичней, ну и самое главное, я уверен, будет гораздо приятней для жителей.”

Всего на подготовку к отопительному сезону, по информации Корпорации развития коммунального комплекса, в этом году будет потрачено около трехсот миллионов рублей.