432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В поселке Новоселки Мелекесского района Ульяновской области введена в эксплуатацию новая модульная котельная

7 октября Губернатор Сергей Морозов посетил объект и ознакомился с работой нового теплоисточника.

Директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков доложил главе региона, что новая котельная оснащена современным энергоэффективным оборудованием. Также на ней есть станция погодного регулирования, которая позволяет в автоматическом режиме менять температуру теплоносителя в зависимости от температуры окружающего воздуха. Модульная котельная заменила старый теплоисточник, оборудование которого было уже устаревшим, неэффективным и не обеспечивало надежность теплоснабжения. Инвестиции в строительство блочно-модульной котельной и подключение инженерно-технической инфраструктуры составили 44 млн 300 тыс. рублей. В июле текущего года в безостановочном режиме переключили подачу горячего водоснабжения для потребителей со старой котельной на новую. При этом новый объект позволит обеспечивать потребителей горячей водой круглогодично. С началом отопительного сезона тепловая энергия от новой котельной начала поступать на объекты соцсферы, а далее – в многоквартирные дома.

Как сообщил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, новая блочно-модульная котельная мощностью 9,5 МВт обеспечивает теплом и горячей водой 2344 человека, более 60 домов, шесть объектов социальной сферы – школу, детсад, здание спорткомплекса, детскую школу искусств, участковую больницу и дом культуры.

По итогам осмотра Губернатор поручил разработать план мероприятий на 2020-2021 годы по замене и ремонту тепловых сетей в поселке Новоселки для дальнейшей модернизации системы теплоснабжения потребителей.