432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В Новоульяновске смонтированы модули двух новых котельных

Модернизация теплоисточников Ульяновской области ведется по инициативе Губернатора Сергея Морозова

Решение об изменении схемы теплоснабжения и строительстве двух новых блочно-модульных котельных в Новоульяновске Сергей Морозов принял по итогам рабочей поездки в муниципалитет весной 2019 года. Новые теплоисточники заменят технически изношенную котельную завода, КПД которой составляет около 60%.

Осенью текущего года в Новоульяновске стартовали работы по строительству фундаментов для теплоисточников. В октябре началась поставка и монтаж модульных котельных. Как пояснил директор Корпорации развития коммунального комплекса Сергей Носков: «Общая мощность двух новых котельных, которые укомплектованы шестью котлами, составляет 50 МВт. Это самые крупные теплоисточники, которые были установлены в регионе силами нашего предприятия. Они полностью обеспечат теплом и горячей водой потребителей Новоульяновска. При этом нужно отметить, что будет выполнена технологическая перемычка, которая позволит в случае возникновения нештатной ситуации переключить потребителей на резервную схему теплоснабжения».

По информации Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, два новых теплоисточника будут обеспечивать теплом и горячей водой около 15 тысяч человек, проживающих в 150 жилых домов, а также детские сады, школы и больницу Новоульяновска. В настоящее время жилой фонд и социальная сфера обеспечиваются услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения от заводской котельной, которая была подготовлена к осенне-зимнему сезону.

На данный момент начинаются работы по подключению новых теплоисточников к сетям водо-, газо- и теплоснабжения. Планируется, что две новые котельные будут введены в эксплуатацию в течение этого отопительного сезона.