432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В рабочем поселке Старая Майна введена в эксплуатацию новая котельная

Программа модернизации теплоисточников в Ульяновской области, которая разработана по инициативе Губернатора Сергея Морозова, призвана улучшить качество и обеспечить надежность теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов.

Строительство новой котельной для центральной районной больницы в рабочем поселке Старая Майна началось этим летом, когда система теплоснабжения данного районного центра была передана на обслуживание областной госкорпорации развития коммунального комплекса. «Новый теплоисточник в Старой Майне заменил прежнюю котельную, оборудование которой устарело. Стоимость услуги по производству тепла была очень высокой для лечебного учреждения. Сегодня мы поставили современную котельную, которая позволит в перспективе снизить стоимость услуги, а в настоящее время уже дает реальный результат в виде надежного и стабильного теплоснабжения», — отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан.

Как пояснил генеральный директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков, предприятие приступило к обслуживанию системы телпоснабжения Старой Майны в этом году. «Была проведена большая работа в части подготовки инженерных сетей и котельного оборудования к новому отопительному сезону. Ремонтная кампания на будущий год предполагает дальнейшую модернизацию теплоснабжения муниципального образования. Стоимость новой котельной вместе с подведением коммуникаций к ней составила около 6 млн рублей, теплоисточник позволил повысить надежность теплоснабжения. За несколько суток работы мы наблюдаем снижение расходов на газ, поэтому уже сейчас можно говорить, что по итогам прохождения отопительного сезона мы сократим затраты на энергоносители и снизим стоимость коммунальной услуги».

«Госкорпорация в этом году качественно подготовила систему теплоснабжения районного центра к отопительному сезону, введена в эксплуатацию новая котельная. В планах корпорации в следующем году обновить оборудование двух квартальных котельных Старой Майны. Со своей стороны муниципальное образование за счет заключения энергосервисных контрактов модернизировано пять теплоисточников района», — прокомментировал глава администрации Старомайнского района Василий Половинкин.

В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию новой котельной в поселке Октябрьский Чердаклинского района. Смонтированы два модульных теплоисточника общей мощностью 50 МВт в Новоульяновске. В настоящее время ведутся работы по строительству инженерных коммуникаций к данным котельным.