432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

Согреются и сэкономят. В Старой Майне запустили новую котельную

Небольшая, но энергоэффективная. В Старой Майне запустили новую модульную котельную, которая будет обслуживать районную больницу.

Раньше медучреждение обслуживал старый теплоисточник с паровыми котлами. Стоимость услуги по производству тепла была для больницы запредельной. В этом году вопросами теплоснабжения Старомайнского района Ульяновской области занялась корпорация коммунального комплекса. Летом началось строительство новой котельной.

Сергей НОСКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

— Котельная стоила вместе с подведенными коммуникациями 6,5 млн рублей. Это позволило нам повысить надежность систем теплоснабжения медицинского учреждения, в том числе сократить затраты на энергоносителе.

Современная котельная в перспективе позволит снизить стоимость услуг. Однако, по словам Сергея Носкова, разница уже видна: за несколько суток работы котельной расходы на газ снизились на 40 процентов по сравнению с работой старой котельной.

Василий ПОЛОВИНКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «СТАРОМАЙНСКИЙ РАЙОН»

— В прошлом году мы поставили благодаря энергосервисным контрактам пять котельных в учебные учреждения. В этом году мы все газовые котельные района перевели в режим безоператорного обслуживания. Все наши котельные сейчас работают от сигнала операторов.

Котельная в Старой Майне стала 72-м отремонтированным в этом году объектом. До конца года в эксплуатацию введут 73-ю.

Александр ЧЕРЕПАН, МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКК И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

— Запустим котельную в поселке Октябрьском Чердаклинского района, активное строительство двух котельных по 25 мВт ведется в Новоульяновске.

Все работы велись по программе модернизации теплоисточников в Ульяновской области, инициированной губернатором Сергеем Морозовым.

Источник: УЛПРАВДА ТВ