432071 Россия, Ульяновск, Урицкого, 35Б
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В Тереньге монтируется новая модульная котельная для строящегося корпуса местного лицея

Работы ведутся Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов держит на личном контроле вопросы подготовки к новому отопительному сезону.

Как сообщил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, мощность нового модульного газового теплоисточника составит 1,4 МВт. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой здания новой и старой школ. Монтаж модулей котельной займет несколько дней, после чего начнется строительство и подключение инженерных коммуникаций – тепловых сетей, сетей электро-, водо- и газоснабжения. В полном объеме работы планируется завершить в текущем году. До ввода нового теплоисточника в эксплуатацию теплоснабжение школы будет обеспечивать старая котельная, которая подготовлена к прохождению осенне-зимнего сезона.

Напомним, в рамках национального проекта «Образование» в Тереньге ведется строительство нового корпуса для начального блока Тереньгульского лицея при УлГТУ на 300 мест. Возведение учебного заведения началось в сентябре прошлого года. На эти цели направлено около 300 млн рублей. Кроме строительства новой котельной в настоящее время здесь ведутся электромонтажные, сантехнические работы, монтаж плит, утепление фасада, внутренняя отделка.

По информации директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова, к новому отопительному сезону планируется также ввести в эксплуатацию два самых крупных модульных газовых теплоисточника в Новоульяновске, которые обеспечат теплом жилой фонд и объекты социальной сферы. Проведена полная модернизация теплоисточника с установкой нового газового котла в поселке Цемзавод Сенгилеевского района. Обновленное оборудование позволит обеспечить бесперебойным и надежным теплоснабжением 21 многоквартирный дом, детский сад и среднюю школу поселка.

 

Для справки

В настоящее время ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса» обслуживает 214 теплоисточников и 300 км тепловых сетей в 20 муниципальных образованиях Ульяновской области. Они обеспечивают теплом 74 школы и детских сада, 21 больницу, 1221 многоквартирный дом.

Поздравляем с заслуженной наградой!

Их ежедневная круглосуточная служба порой незаметна, но именно от их оперативности и правильности принятия решения зависит комфорт жителей.

Сегодня Почетная грамота Законодательного Собрания Ульяновской области вручена диспетчеру Корпорации развития коммунального комплекса Владимиру Петровичу Устимову.

Поздравляем с заслуженной наградойнаградой!

В поселке Мирный Чердаклинского района идет замена участка теплотрассы от котельной к детскому саду

Бригада Корпорации коммунального комплекса в рамках подготовки к отопительному сезону ведет работы по изменению схемы теплоснабжения, а именно переводу воздушной теплотрассы под землю. Это позволит в будущем обеспечить безопасность детей, которые занимаются в детском саду.

Напомним, что по распоряжению губернатора Сергея Морозова к сентябрю объекты ТЭК и ЖКК региона должны быть полностью готовы к зиме.

О смене ЕТО

Уважаемые собственники жилых помещений в многоквартирных домах 75, 77, 79, 81 по ул. Панорамная!

Настоящим извещаем Вас о том, что в связи с прекращением действия договора аренды котельной по ул. Панорамная, 75а, заключенного между ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса» и ООО «Торговый дом «КПД-1», и внесением изменений в схему теплоснабжения города Ульяновска в части определения Единой теплоснабжающей организации, с 01.08.2020 г. предприятие прекращает поставку коммунальных ресурсов на многоквартирные дома, получающие ресурс (тепловая энергия, горячая вода) от указанной выше котельной.

С 01.08.2020 ресурсоснабжающей организацией по объектам, получающим ресурс — тепловая энергия, горячая вода от котельной по ул. Панорамная, 75а в г.Ульяновске, становится ООО «Теплогенерирующая компания» (ООО «ТГК»): ИНН 7327071644; юр. адрес 432045, г. Ульяновск, ул. Промышленная, 53б; почт. адрес 432011, г. Ульяновск, ул. Красноармейская, 51/32 оф.12; тел.(8422) 44-30-10.

Рустам Назарматов: важны поправки в Конституцию и о развитии русского языка, и о гарантиях всем народам России сохранения и возможности изучения своих родных языков

Поправки в Конституцию Российской Федерации обсуждаются сейчас по всей стране на всех уровнях. Свое мнение высказывают и жители Ульяновской области.

«Наша область и наша страна всегда были многонациональными. Но разные культуры, разные обычаи, разные традиции, разные языки никогда не мешали нам жить всем вместе, дружить, создавать семьи, растить детей. Поэтому важны поправки в Конституцию и о развитии русского языка, и о гарантиях всем народам России сохранения и возможности  изучения своих родных языков», — сказал Рустам Назарматов, инженер-метролог Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области.

В поселке Цемзавод Сенгилеевского района идет модернизация теплоисточника

Работы по обновлению оборудования системы теплоснабжения ведутся по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

На данный момент теплоснабжение поселка Цемзавод осуществляется от двух теплоисточников, модернизация ведется в котельной №2 по улице Лесной. Как рассказал директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков, 21 мая произведены работы по демонтажу газового котла, который вышел из строя, и на его место установлен новый. Обновление оборудования позволит в следующем отопительном сезоне обеспечить бесперебойным и надежным теплоснабжением детский сад, среднюю школу и 21 многоквартирный дом поселка.

Сейчас все районные филиалы Корпорации развития коммунального комплекса проводят гидравлические испытания, после которых план ремонтной кампании на 2020 год будет скорректирован. Как отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в ближайшее время госпредприятие приступит к строительству теплоисточника к новой строящейся школе в рабочем поселке Тереньга, дорабатывается план модернизации котельной районной больницы в Карсуне. В полном объеме завершено строительство двух новых теплоисточников и всей необходимой инфраструктуры в Новоульяновске, пуско-наладочные работы запланированы на июнь текущего года. Также большое внимание будет уделено замене и ремонту тепловых сетей.

 

Для справки

В настоящее время ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса» обслуживает 205 теплоисточников в 20 муниципальных образованиях Ульяновской области, которые обеспечивают теплом 74 школы и детских сада, 21 больницу, 1221 многоквартирный дом.

#ГеройДня

Механик Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Владимир Мендель:

«Работа нашего предприятия не останавливалась ни на день, потому что мы обеспечивали теплом сотни жилых домов и социальных объектов, в том числе больницы. Наша работа нужна в любое время, независимо от пандемии. Сейчас бригады предприятия уже начали подготовку к новому отопительному сезону».

В Ульяновской области сформирован план подготовки к новому отопительному периоду

Финансирование ремонтной кампании составит свыше 950 миллионов рублей.

Итоги отопительного сезона и планы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду обсудили на совещании, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

«Ульяновская область достаточно стабильно и надежно прошла прошедший отопительный сезон. Теперь главная задача для топливно-энергетического комплекса региона качественно и в срок подготовиться к предстоящей зиме. Особое внимание мы уделим учреждениям бюджетной сферы. В течение мая на региональном уровне необходимо создать рабочие группы с привлечением экспертов для оценки готовности социальной инфраструктуры и жилого фонда к зиме. Проверки общественного контроля в прошлом году наглядно показали, что многие отчеты не соответствовали действительности и по факту ряд учреждений были подготовлены плохо. На особом контроле глав муниципальных образований должен находиться вопрос платежной дисциплины за ЖКУ, потому что от этого зависит стабильная работа всего топливно-энергетического комплекса», – подчеркнул Сергей Морозов.

Обобщенный план подготовки к зиме включает четыре основных блока: проведение гидравлических испытаний, модернизация котельных, ремонт наружных инженерных сетей, а также подготовка жилищного фонда и объектов социальной сферы. План составлен на основе данных, представленных муниципальными образованиями и профильными министерствами и ведомствами, с учетом выявленных в ходе отопительного периода недостатков, проведенных весенних осмотров жилого фонда и замечаний, выданных независимым общественным контролем в ходе выездных проверок.

«Планируется увеличить объем ремонта систем водоснабжения с 44,2 км в 2019 году до 64,7 км в текущем году. Особое внимание будет уделено замене и ремонту тепловых сетей. В настоящее время в регионе запланирована замена 38,5 км тепловых сетей. Данный план будет корректироваться по итогам гидравлических испытаний», – пояснил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан.

В связи с угрозой распространения коронавируса и введением режима самоизоляции графики гидравлических испытаний, которые сопровождаются отключением горячей воды, были скорректированы и перенесены на более позднее время. По состоянию на 6 мая гидравлические испытания проводятся на территории восьми муниципальных образований. Для обеспечения комфортного проживания населения в период самоизоляции гидравлические испытания в срок до 15 мая проводятся только на теплоисточниках, которые не оказывают услуги по горячему водоснабжению. В областном центре испытания тепловых сетей от ТЭЦ-1 запланированы с 26 мая по 8 июня, от ТЭЦ-2 – с 18 мая по 31 мая.

Все ресурсоснабжающие организации региона также уже начали подготовку к зиме. По информации ульяновского филиала «Т Плюс», в этом году компания направит порядка 1,2 млрд рублей на техническое перевооружение, ремонт оборудования и на перекладку тепловых сетей. Энергетики увеличат объемы работ на 42% и обновят 11,6 погонных километров трубопроводов. «При подготовке к предстоящему сезону мы сконцентрируемся на перекладке магистральных и внутриквартальных трубопроводов, выделив более 600 млн рублей, а также проведем реконструкцию основного генерирующего оборудования для обеспечения системной стабильности ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2», – отметил директор ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Сегодня студенты Ульяновского государственного технического университета, обучающиеся по специальности «Управление системами ЖКХ», посетили новую модульную котельную в Новоульяновске

Директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков рассказал ребятам об особенностях функционирования новых модульных теплоисточников, о преимуществах их работы, в частности, об автоматизации процесса теплогенерации, диспетчеризации, возможности отслеживать работу оборудования в режиме онлайн с помощью новейших информационных технологий и оперативно устранять инциденты в системах теплоснабжения.

В настоящее время в университете по программам бакалавриата и магистратуры по направлению «Управление системами жилищно-коммунального хозяйства и их эксплуатация» обучается 178 студентов (95 будущих бакалавров и 83 магистра). Обучение проходит по программе «РЕГИОН-СТУДЕНТ-ВУЗ», которая была инициирована губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в 2013 году. Обучение студентов финансируется из областного бюджета. По итогам обучения было уже два выпуска в 2018 и 2019 гг. Дипломы получили 22 магистра и 22 бакалавра.

«Данная экскурсия дала возможность студентам и мне, как представителю молодежного Министерства, увидеть оборудование, которое будет эксплуатироваться при работе автономной котельной, а также познакомиться с генеральным директором «Корпорации развития коммунального комплекса» — не часто встречаешь человека, который так много знает о своей работе», — отметил студент 4 курса УлГТУ Антон Латышов.

Семь новых теплоисточников построят в ближайшие три года в Ульяновской области

В регионе продолжается программа модернизации системы теплоснабжения, которая проводится по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Как сообщает Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, новые котельные планируется смонтировать в рабочих поселках Цильна и Большое Нагаткино Цильнинского района, поселке Мирный Чердаклинского района, рабочем поселке Старая Майна. На эти цели планируется предусмотреть около 140 млн рублей. Работы будут проводиться специалистами ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса».

Напомним, в настоящее время бригады госпредприятия продолжают монтаж инженерной инфраструктуры к двум новым теплоисточникам в Новоульяновске суммарной мощностью 50 МВт. Как пояснил директор Корпорации развития коммунального комплекса Сергей Носков, сами объекты смонтированы в конце 2019 года. В текущем году к ним проведены теплотрасса и водопроводные сети. Также предстоит смонтировать и подключить новые котельные к сетям газоснабжения. Пуско-наладочные работы на теплоисточниках планируется провести весной этого года. В полном объеме объекты начнут работать в новом отопительном сезоне.

В 2019 году специалисты Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области смонтировали и ввели в эксплуатацию квартальные котельные в посёлках Новосёлки Мелекесского района и Октябрьский Чердаклинского района, теплоисточник для центральной районной больницы в р.п. Старая Майна и для строящейся школы в р.п. Ишеевка Ульяновского района.