432071 Россия, Ульяновск, Урицкого, 35Б
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

Две новые модульные котельные установят в 2021 году в Инзе

На эти цели по поручению главы Ульяновской области Алексея Русских выделены средства из регионального бюджета.

Напомним, ранее глава региона поручил Министерству энергетики, ЖКК и городской среды проработать вопрос о приеме теплоисточников Инзы на обслуживание Корпорации развития коммунального комплекса. С такой просьбой к Алексею Русских обратился глава Инзенского района.

Как рассказал и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, действующая квартальная котельная в Инзе работает на мазуте. Оборудование с низким КПД уже устарело, в связи с этим было принято решение о строительстве вместо старой двух новых блочно-модульных газовых котельных 0,5 МВт и 0,7 МВт. Они будут обеспечивать теплом детский сад, школу и жилые дома.

По словам директора Корпорации развития коммунального комплекса Сергея Носкова, в настоящее время в Инзе бригада госпредприятия ведет работы по подготовке сборного фундамента под новые теплоисточники. Монтаж котельных запланирован на август. После начнутся работы по строительству и подключению сетей тепло-, газо- и водоснабжения.

 

Для справки

В настоящее время ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» в 20 муниципальных образованиях обслуживает 214 объектов, которые обеспечивают теплом 89 школ и детских садов, 23 больницы, 1377 домов. В рамках реализации программы модернизации теплоисточников в 2017-2020 годах затрачено более 620 млн рублей. Установлено 72 новых объекта в девяти муниципальных образованиях Ульяновской области.