432027 Россия, Ульяновск, Юности, 5А
горячая линия: +7 (8422) 79-45-55
ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

В Новоульяновске построят крупнейшие в регионе модульные котельные — видеорепортаж «Ульяновской правды»

В этом году Новоульяновск переходит на новую схему теплоснабжения.

В городе начали строительство сразу двух модульных котельных, которые обеспечат теплом три детских сада, медицинский комплекс, две школы и многоквартирные дома. Сейчас идут заливка фундамента и проектирование инженерных сетей.

Сергей НОСКОВ – ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА:

— Они позволят полностью изменить схему – повысить качество. Да и для населения это будут совсем другие условия для предоставления жилищно-коммунальных услуг. Это будет и экономичнее, и надежнее.

Общая мощность котельных – 50 МВт. Каждая будет укомплектована шестью котлами. По признанию Сергея Носкова, это самое масштабное строительство, которое вела корпорация. Старая заводская котельная построена в советское время, в первую очередь, для промышленной зоны. Сейчас оборудование используется не в полную силу.

Андрей КОЗЛОВ — НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОУЛЬЯНОВСКА:

— В настоящее время теплоснабжение Новоульяновска осуществляется посредством работы старой котельной, которая находится на горе. Перепад высот составляет 190 метров. Приходится теплоноситель качать, работают насосы, очень энергозатратно.

Новые котельные введут в эксплуатацию в декабре. До этого времени тепло будет подаваться от старой котельной. Она, по заверению руководства профильного ведомства, полностью готова к отопительному периоду.